首页 > 能源动态 > 正文
碳达峰碳中和绿色发展论坛在京举行

本报北京4月29日电  4月29日,2024碳达峰碳中和绿色发展论坛在京举行。论坛以“落实‘双碳’行动,建设美丽中国”为主题,政府主管部门代表、企业负责人、专家学者等与会嘉宾深入交流,共话推进美丽中国建设,共谋加快绿色低碳发展。

人民日报社副总编辑崔士鑫,自然资源部总工程师田文彪,工业和信息化部节能与综合利用司司长王鹏,生态环境部应对气候变化司司长夏应显,国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长牛波,科学技术部基础研究司副司长陈明,国务院国资委社会责任局副局长汪洋及各界嘉宾出席论坛开幕式。人民日报社编委委员、秘书长程庆民出席论坛。

中核集团、南方电网、中国大唐、中国华电、国家电投、中国建筑、中交集团、中国电建、中国能建、中国绿发等央企负责人与会。论坛期间,来自伊利集团、山西鹏飞集团、中兴通讯、兴业银行等企业的嘉宾分享了在培育绿色低碳新产业新业态、探索绿色发展新路径新模式上的生动实践。论坛还启动了“企业绿色低碳发展研究”第二阶段工作。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

满格电力 祥和过节

巡线浑善达克沙漠

热点专题