首页 > 集团动态 > 正文
巴彦淖尔新能源发电量突破百亿千瓦时

截至7月1日24时,巴彦淖尔地区电网新能源发电量达100.3亿千瓦时,同比增长27.7%,约占地区总发电量的61.52%,相当于节约标准煤346.54万吨,减排二氧化碳575.31万吨。

今年以来,巴彦淖尔供电公司抢抓国家建设黄河“几字弯”清洁能源基地重大机遇,按照“宜风则风,宜光则光”原则,加快建设新能源体系,稳步发展风电、光伏发电。与此同时,该公司在迎峰度夏用电高峰期,坚持“全网统筹、保量稳率”原则,多措并举提升新能源消纳能力,有力发挥能源供应“压舱石”作用。在电网建设方面,有序推进119项电网民生工程,全力保障新能源接入。在并网服务方面,结合新能源结构调整和新型电力系统构建,完成220千伏青山输配电工程,为新能源的上网消纳畅通输送通道。同时,启动“日会商、日调度”机制,强化平衡预测预警,组织开展迎峰度夏应急演练,提升应对尖峰负荷快速增长形势和电网突发事件的协调联动和应急响应能力,全力保障地区电网安全稳定运行。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

川掌220千伏变综自改造“火热”发力

抗旱保供及时雨 “三夏”助收好“丰”光

热点专题