首页 > 首页头图 > 正文
不停电作业护航首府“云谷”可靠用电

6月5日,在和林格尔新区的中国银行总行金融科技中心北侧,呼和浩特供电公司的四辆带电作业车和一台旁路作业车正在进行作业,此次作业项目是将盛乐变10千伏集聚区线带负荷直线杆改终端杆,并加装隔离开关架空线改入地电缆,主要为该项目北门受影响的架空线路入地迁改。此次作业线路接带呼和浩特市党校、保密印刷厂、移动云计算、克略小区以及东方国信等重要用户。

DJI_0117-29.jpg    

为了确保这些重要用户和居民企业的正常用电不受影响,在工作前期,作业人员精心设计并实施了独特的作业方案。此次带电作业项目创新性地采用一个“大旁路作业法”和两个“小旁路作业法”相结合。其中,“大旁路作业法”负责完成架空线路转入地电缆的操作,通过利用柔性电力电缆旁路运行,将需要迁移的线路段进行巧妙处理,而后将该段线路隔离退出运行并顺利进行迁移,最后再将迁移好的线路接入配电网并及时退出柔性电力电缆旁路,从而成功实现对用户的不间断供电。而“小旁路作业法”则是采用绝缘引流线作为旁路的作业方法,出色地完成了线路两侧带负荷直线杆改耐张杆的任务。

_DSC1624-21.jpg 

工作人员在上午9点抵达现场后争分夺秒、紧密配合,直至晚上8点完成全部工作。整个工作过程中,在保障安全的前提下,以最快的速度完成了各项复杂的操作。顺利推进了架空线路的入地迁改,最大程度地消除了对周边用户的影响,累计减少停电时间3.5小时,保障13600千瓦时电量供应不间断,为新区的发展和用户的生产、生活提供了可靠的电力保障。

_DSC1596-19.jpg

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

川掌220千伏变综自改造“火热”发力

抗旱保供及时雨 “三夏”助收好“丰”光

热点专题