首页 > 集团动态 > 正文
通信公司参与首个国家级标准立项

近日,通信公司参与起草的首个国家级标准《北斗卫星导航系统电力专用模组技术规范》完成立项,为我国北斗电力专用模组的科技、产业、标准化协同发展奠定了坚实基础,也为集团公司通信专业在北斗卫星导航系统方面的应用探索提供了可靠依据。

为确保《北斗卫星导航系统电力专用模块技术规范》起草高效完成,通信公司全面调研北斗卫星导航系统在电力行业的应用现状,分析北斗在供电保障、应急救援等方面的难点痛点,明确统一技术规范的解决办法,积极对接同行先进企业、科研院所。并最终与中国电力科学院有限公司、中国南方电网有限责任公司、东南大学、华北电力大学等单位联合完成技术规范起草工作,填补了国内北斗专用模组在电力领域应用标准方面的空白。下一步,该公司将继续深耕科技创新与新技术应用,切实在做精做细蒙电通信专业上下功夫,为助推新型电力系统构建提供可靠通信支撑。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

川掌220千伏变综自改造“火热”发力

抗旱保供及时雨 “三夏”助收好“丰”光

热点专题