首页 > 集团动态 > 正文
闫宏光深入呼和浩特供电公司实地调研

6月12日,集团公司董事长、党委书记闫宏光深入呼和浩特供电公司多处工作现场调研检查,深入了解该公司非电网直供电改造治理、带电作业、煤改电等工作开展情况。集团公司党委委员、副总经理许晓斌及相关部门负责人参加调研。

闫宏光一行先后来到星光A9小区、大盛魁文创园二期、新城区呼伦贝尔北路树线矛盾治理及带电作业现场、政府办公北区供配电设施改造工程现场、和林格尔县讨速号村煤改电施工现场、新机场高压线路迁改工程施工现场、盛乐220千伏变电站主变扩建施工现场等地,深入查看了现场安全措施落实情况,听取有关工作情况汇报,详细了解目前各项工程进度及现阶段需要解决的问题,并深入村民家中,了解煤改电用电情况。

闫宏光强调,非电网直供电治理改造、煤改电是改善供电服务质量、提高生活品质、确保国家电价优惠政策落地的重要民生工程。各单位要高度重视,充分认识开展非电网直供电治理、煤改电工程的重要性和紧迫性,切实把保障民生用电放在重要位置。要积极主动做好与用户的沟通,提前对接用户用电需求,要科学制定施工方案、合理安排施工力量,严格按照工作职责、时间节点推进工作任务,确保务期必成。要做好现场宣传,向用户普及改造工程带来的用电便捷性和经济性,向用户宣讲改造前后的电费政策,全方位推进政策落实,争取社区和居民对工程实施的大力配合。

就保障重点项目落实,进一步做好安全生产工作,闫宏光指出,当前,和林格尔新区正在全力建设成为国家“东数西算”工程绿色算力中心和联通内外的立体交通枢纽中心,电力的保障支持至关重要。要加强与各级政府、呼和浩特新机场建设管理公司的沟通协商,及时办理线路迁改工程前期手续,优化线路迁改工作方案,为新机场按期投运创造便利条件。要持续关注企业用电需求,全力协助企业解决用电问题,切实为和林格尔新区数字化产业的发展提供更加强劲的电力保障。在春查期间,各单位要全面评估和掌握设备运行状态,消除安全隐患,发现问题立即整治,保障电网安全稳定运行。要进一步强化安全意识,坚决守住安全发展底线,严格执行“两票”、生产现场作业“十不干”、班前班后会等制度。要强化风险意识,加强安全风险点监测,及时排查责任链条盲点,防止实际执行过程中工作要求层层衰减,全力筑牢安全生产防线。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

川掌220千伏变综自改造“火热”发力

抗旱保供及时雨 “三夏”助收好“丰”光

热点专题