首页 > 首页头图 > 正文
包头达茂旗火电灵活性改造新能源项目成功并网

6月7日9时43分,内蒙古华电包头达茂旗火电机组灵活性改造促进新能源消纳示范项目配套电网工程并网成功,为包头市打造更高能级的“世界绿色硅都”注入源源不断的绿色动能。

为推动项目建设,包头供电公司主动靠前服务,建立配套电网接入工程“项目经理+客户经理”双经理负责制,“一企一策”量身定制最优供电方案,安全高效地组建完成220千伏输电铁塔132基、架设线路47.9千米,确保这条绿色输电通道可靠运行,使“绿电”通过前不久竣工的开林河500千伏变电站送至英华500千伏变电站,实现山北“绿电”直供山南的内蒙古通威集团、大全新能源公司等晶硅光伏头部企业。

据悉,该项目全容量并网后,预计每年最多为包头市提供21.5亿千瓦时“绿电”,包头地区新能源装机容量将再增76万千瓦,地区新能源装机容量预计达到869.23万千瓦,占总装机的43.34%,将进一步优化地区电网结构,助力构建新型电力系统。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

川掌220千伏变综自改造“火热”发力

抗旱保供及时雨 “三夏”助收好“丰”光

热点专题