首页 > 集团动态 > 正文
集团公司召开企业文化理念宣贯会

为深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大关于文化建设的重要战略部署,积极融入“北疆文化”建设,全面推动新版企业文化理念落地见效,6月6日,内蒙古电力集团召开企业文化理念宣贯会。集团公司党委书记、董事长闫宏光,在家领导班子成员、高级管理人员、专家委员会成员、总部部门相关负责人在主会场参会,所属单位领导班子成员、中层管理人员、班组长及职工代表在26个分会场参会。

闫宏光指出,加强企业文化建设是国有企业坚持党的领导,加强党的建设的必然要求;是发展新质生产力、提升员工队伍素质、增强企业发展优势的迫切需要和必然选择。要充分认识企业文化建设的重要意义,坚持以新版《蒙电方略》为引领,主动承担起推动文化繁荣发展的责任,建设企业精神家园。要深刻理解蒙电企业文化理念的传承发展,在适应新时代发展过程中持续加强企业文化软实力建设,为集团公司持续保持高质量发展提供文化动力和行动指南。

闫宏光强调,要深化实施企业文化“强根铸魂”工程,深入践行“六大”专项文化理念,推动企业文化与党建工作、安全生产、经营管理、战略实施和员工行为深度融合。多措并举强化新版《蒙电方略》宣贯工作,通过丰富拓展宣教形式和活动载体,联动加强企业文化理念培训,强化员工行为引领、行为管理,依托“报网微端屏”宣传造势,推动企业文化理念体系和视觉识别系统入眼、入脑、入心,推动企业文化理念共同遵循、共同践行,为把集团公司建设成为世界一流现代化能源服务企业而不懈奋斗。

党委副书记、董事王晓燕在致辞中回顾,蒙电发展历程始终坚持以文化领航、文化育企、文化兴业的理念,用优秀的企业文化不断推动企业健康蓬勃发展,创造了令人瞩目的辉煌成就。明确了建设世界一流企业必须要有一流的文化作为支撑,全体干部职工要以宣贯会为契机,充分发挥文化在企业中凝聚力量、激发斗志和引领发展的作用,将蒙电文化“软”实力转化为企业高质量发展“硬”优势,以实际行动践行“赋能亮丽北疆 电亮美好生活”的企业使命,为自治区完成好两件大事,实现闯新路、进中游目标汇聚磅礴力量。

会上,与会人员共同观看了企业文化专题片,并集体宣誓感悟了入职宣言。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

满格电力 祥和过节

巡线浑善达克沙漠

热点专题