首页 > 集团动态 > 正文
学习党纪法规 筑牢纪法防线
——党委宣传(统战)部党支部月度集体学习亮点纷呈

6月3日,党委宣传部(党委统战部)党支部召开集体学习会暨党支部特色讲堂。集团公司董事、党委副书记王晓燕,集团公司总经济师李永胜以普通党员身份参加支部学习。

活动中,大家集体学习了习近平总书记在重庆、山东考察期间重要讲话精神,和习近平总书记在企业和专家座谈会上重要讲话精神,集中观看了《中国共产党纪律处分条例》相关解读学习视频。支部书记讲授了题为《心中常怀敬畏 “红线”就在身边》的微党课,从“《条例》修订的意义”“修订《条例》释放出哪些信号”“个人体会”和“如何开展好党纪学习教育”四个方面为大家做宣讲。支部全体党员结合工作实际分享了《中国共产党纪律处分条例》学习心得体会。

“学习讲堂”特邀营销服务部工作人员为大家解读了《集团公司2024年优化用电营商环境工作方案》;在“信仰讲堂”上,支部组织委员以红色革命热播剧《觉醒年代》为主脉络,并结合岗位工作为大家讲授了《追什么样的星 做什么样的人 办什么样的事》微党课。

王晓燕在总结点评中表示,党委宣传(统战)部党支部学习形式新颖、内容丰富、成效显著,规定动作扎实开展,创新举措亮点纷呈,实现了学习效果和全体党员干部党建理论水平及个人整体素质的“三项提升。”她说,党委宣传部作为集团公司的喉舌、企业外树形象的窗口、联系群众的桥梁纽带,支部全体党员更要做到先学一步、深学一层,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神学懂弄通悟透,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,聚焦办好两件大事开展各项工作,助力企业高质量发展。要立足部门职责职能,自觉担负好新时代文化使命,积极融入自治区“北疆文化”建设,深入开展企业文化落地深植活动,打造蒙电文化品牌。要有策划、有方法、有节奏地聚焦集团公司在全面深化改革、优化用电营商环境、加快发展新质生产力、强化能源保供等方面取得的重要成果成效、实施的重大改革举措,以满足人民美好生活用电需求为切入点,持续做好系统性、系列性新闻宣传报道。要扎实推动党纪学习教育,全面系统学习《条例》,科学理解和全面把握党的纪律,准确掌握主旨要义和规定要求,注重融入日常和学用结合,及时发现问题,推动工作落实,努力使《党纪》内化于心、外化于行,确保学有所获、学有成效,推动党纪学习教育持续走深走实。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

满格电力 祥和过节

巡线浑善达克沙漠

热点专题