首页 > 图说蒙电 > 正文
“乌优供电”助推“中国制造”走向世界

5月的乌兰察布大地生机盎然,各类产业在优质供电服务的助力下步入高速发展快车道。乌兰察布供电公司以贯彻落实自治区“五大任务”、进一步打造地区一流用电营商环境为目标,增强主动服务意识,提升供电服务品质,超前对接全市招商引资项目,助力地区经济发展稳步向好,助推“中国制造”走向世界。

走进乌兰察布察右前旗北方家具产业园,现代化厂房内机械设备轰鸣,自动化生产线上运料、切割、涂胶等工序有条不紊进行,一批批印有“中国制造”标签的定制精品家具即将搭乘中欧班列出口至俄罗斯。园区的配电室内,乌兰察布供电公司的客户经理正在与园区负责人进行用电需求对接。“我们自建设前期申请用电时,供电公司就为我们量身定制了供电方案,投产运行后又经常帮助我们检查设备用电连接情况,有充足电力,今年产量不用愁了。”园区嘉泽木业负责人张宇握着供电所党员服务队员的手感激地说。

北方家具产业园距离中欧班列枢纽物流基地仅20公里,现已成为推动地区国际木材贸易发展的窗口。自园区建设初期,乌兰察布供电公司结合企业实际用电需求及电能依赖性强的特点,量身定制了中长期发展用电方案。在线路合理规划后,增设一条10千伏专线,安装400千伏安容量变压器10台,让园区从设备运行到照明、从生产线到基础工作全程用电无忧。园区投产之际,该公司党员服务队主动服务,及时发现了用电量剧增后引起的局部放电隐患,并为园区多家企业发放了“我为群众办实事”服务卡。随着园区投产运行后用电量持续攀升,该公司精准摸清企业用电特点和负荷状况,定期深入企业进行电力线路和用电设备检查维护,积极宣传相关电力法规和安全用电常识及优惠电价政策,贴心的用电服务获得企业良好口碑,也让专属电力品牌的信誉度稳步提升。

据了解,在做好优质服务的前提下,该公司致力于推动现代供电服务体系的配套升级,通过持续深化从有感到无感、从线下到线上、从单一向多元转变,以“小前端、大后台”服务模式向“前中后台”全流程、多维度大服务体系升级,搭建全员客户经理管理机制,打造便捷贴心、服务高效、智慧互动、灵活主动的客户服务新模式。为中小微企业、10千伏及以下分布式新能源发电项目快速提供接入系统方案,测算辖区可消纳分布式光伏规模。截至目前,“蒙电e家”APP客户绑定量突破15.9万户。乌兰察布地区年度累计新增分布式光伏并网发电45户,装机容量达13479.85千瓦。

同时,该公司重要产业和重大项目用电需求项目储备库的建立也有新突破。目前已完成乌兰察布市政府230项重大项目的客户走访及录入工作。接下来,将通过定期更新项目进展情况,提前开展配套电网建设前期工作等具体举措,推动项目尽快实施送电。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

满格电力 祥和过节

巡线浑善达克沙漠

热点专题