首页 > 集团动态 > 正文
内蒙古电力集团与自治区公安厅联合举办电力设施保护工作现场会议

2023年蒙西地区电力设施保护工作现场会

9月21日 ,由内蒙古电力集团公司和自治区公安厅联合举办、鄂尔多斯供电分公司承办的2023年蒙西地区电力设施保护工作现场会在鄂尔多斯市召开。

会上,鄂尔多斯市公安局、巴彦淖尔市公安局、乌海市公安局、乌兰察布供电分公司、薛家湾供电分公司分别就电力设施保护工作亮点做典型发言。

会议指出,近年来在自治区公安厅和能源局的指导下,在各盟市公安机关、电力主管部门大力支持下,内蒙古电力集团全面推动电力设施保护工作高质量开展,政企协作、警企联勤工作成效显著,圆满完成各项重大活动保电任务,电力设施保护宣教氛围日益浓厚,电力设施保护各项工作稳中向好、有序推进,为蒙西电网的安全稳定运行创造了良好的内外部环境。

会议要求,要深刻认识到做好电力设施保护工作的重要意义,持续深化政企协作、警企联勤工作机制,不断提升外部隐患治理能力,强化人防物防技防措施,推动电力系统反恐防范达标工作,为服务自治区经济社会高质量发展贡献蒙电力量。

会议强调,内蒙古电力集团公司上下要深入学习贯彻党的二十大精神,不折不扣落实党中央、自治区决策部署,牢固树立安全发展理念,围绕建设世界一流现代化能源服务企业为目标,以构建“政企协作、警企联勤”长效治理机制为抓手,以打造事前预防型电力设施保护工作格局为方向,以团结一切可以团结的精干力量为途径,全方位、多层次提升电力设施保护工作质效,为持续高质量发展提供坚强保障。

会议安排与会领导和专家分组观摩鄂尔多斯供电公司电力警务室,观看电力设施保护工作专题片,听取工作人员详细介绍“1+10”模式电力警务室建设、应急指挥中心运行、企业微信电力警务模块应用情况,并现场演示输电线路采空区电力设施保护在线监测系统以及基于物联网和人工智能的智慧输电线路。

当前浏览器不支持视频播放 请点击下载后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

川掌220千伏变综自改造“火热”发力

抗旱保供及时雨 “三夏”助收好“丰”光

热点专题